200 граммов мяса курицы
Две отварные картофелины
Четыре варёных яйца
Три варёных морковки
Два солёных огурца
300 граммов маринованных опят
200 граммов зелёного салата
200 граммов майонеза (не жирного)
Как приготовить слоёный салат с грибами:
В начале, мы приготовим овощи для салата. Для этого картофель и морковь хорошо вымоем и отварим. Овощи необходимо постараться отварить так, чтобы они не разварились.
Готовые овощи нужно нарезать кубиками.
Ещё необходимо отварить яйца вкрутую, дать им остыть и нарезать их кубиками.
Теперь, чистое мясо курицы отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. После чего нужно его достать из воды и дать ему остыть.
А сейчас выкладываем наш салат слоями:
Первым слоем идут маринованные опята, на которые выкладываем хорошее количество рубленной зелени. Зелень покрываем майонезом, сверху выкладываем морковь. Поверх моркови опять выкладываем слой майонеза, на который выкладываем солёные огурцы, также нарезанные кубиками. Теперь опять майонез, а сверху яйца. На яйца также кладём слой майонеза, который покрываем кубиками картофеля, а на картофель выкладываем отварное мясо.
Наш салат почти готов, осталось только его перевернуть. Не правда ли очень красивая полянка с грибами получилась, к тому же очень вкусная.
Теперь наш слоёный салат с грибами готов, всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев