Молодой картофель с зеленым горошком - простое постное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и разнообразит меню. Кстати, его можно подать в качестве гарнира к отварной рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг.
Молодой зеленый горошек - 800 г.
Лук репчатый - 200 г.
Масло растительное - 50 г.
Сметана - 200 г.
Соль, перец, приправа карри - по вкусу.
Укроп - пучок.
Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук. Картофель почистить и помыть. Почистить горошек. Нарезать укроп.
2. Поджарить лук на растительном масле.
3. В лук добавить картофель и горошек.
4. Залить горячей водой, чтобы вода покрыла картофель. Посолить, добавить карри. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
5. Добавить сметану, укроп, аккуратно перемешать и варить еще примерно 7 минут (до полного приготовления).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев