Существует достаточно большое количество рецептов приготовления такого блюда. Мы предлагаем испоробовать более традиционный вариант. Иногда лобио готовится с мясом или курицей, а также может быть острым. Наш вариант несомненно понравится всем, кто его попробует. Блюдо получается очень ароматным, сытным и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
300 гр стручковой фасоли
1 красный болгарский перец
1 помидор
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов
5 гр петрушки
5 гр кинзы
40 гр подсолнечного масла
2 гр хмели-сунели
1 чайная ложка молотой паприки
0,5 гр зиры
2 гр молотого имбиря
Начинаем процесс
В первую очередь отрезаем кончики у стручковой фасоли и режем её брусочками. Длина должна быть 2-3 см. Теперь ставим на огонь воду, доводим до кипения и отправляем в неё фасоль вариться 7-8 минут. По истечении этого времени откидываем ее на дуршлаг.
Вымываем хорошо болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. После чего нарезаем его произвольными кусочками.
Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
Ошпариваем кипятком помидор и очищаем от шкурки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем перец и продолжаем процесс жарки. Затем отправляем сюда помидор с фасолью и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут.
По истечении нужного времени добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Зелень нарезаем очень мелко и продавливаем через пресс зубчики чеснока. Также измельчаем грецкие орехи. Затем отправляем подготовленные ингредиенты в сковороду, хорошо все перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь можно горячим подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев