Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов. Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом.
Необходимые продукты
свекла — 450 гр
чернослив — 6 шт
чеснок — 3 зубчика
манка — 1/2 ст
куриное яйцо — 1 шт
соль
растительное масло
Начинаем приготовление
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке.
Чернослив промываем и нарезаем кусочками.
В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем.
Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с пикантным соусом из стручковой фасоли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1