Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы
1 л воды
200-300 г тыквы
очищенной от корки и семян
100 г постного масла, соль.
Приготовление:
1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.
2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.
3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.
4. Перед подачей полить оставшимся маслом.
Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами
Ингредиенты:
1 стакан пшена
2-3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. постного масла.
Приготовление:
1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.
2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев