Легкое в приготовлении, но при этом очень интересное и оригинальное блюдо: сочные маффины из куриной грудки. Это вкусный завтрак или сытный ужин для всей семьи, а так же прекрасная закуска для праздничного стола.
Правильно приготовленная куриная грудка получается нежной, сочной и очень ароматной. Большое количество зелени, сыр и пикантная заливка делают блюдо неповторимым: оно настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Процесс создания кулинарного шедевра прост, до безобразия: сложили все в формочки и отправили в духовку. Через 20 минут достали, дополнили легким салатиком – и сытный ужин готов.
Состав продуктов
два филе куриной грудки;
зеленый лук;
петрушка;
кинза (можно не добавлять, если не любите).
Для соуса
половина стакана молока;
два куриных яйца;
две столовых ложки сметаны или домашнего майонеза;
три столовых ложки пшеничной муки;
50 грамм твердого сыра;
специи – по вкусу.
Сочные маффины из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку нужно заранее правильно отварить, чтобы она осталась сочной. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и кладем любимые специи. Затем, в уже кипящую воду, выкладываем промытое куриное филе, доводим его до кипения и снимаем пенку. Варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
Остывшее мясо достаем, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.
Зелень (ту, которую любите) мелко рубим ножом и отправляем в миску с мясом.
Делаем заливной соус: в миску выливаем молоко, добавляем сметану (или домашний майонез), вбиваем куриные яйца, всыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В миску с мясом вливаем половину полученного соуса, размешиваем и пробуем на вкус: надо, чтобы соли было достаточно.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясную смесь.
Вливаем в каждую формочку по две столовых ложки соуса.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.
Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев