Ингредиенты:
печень – 400-500 гр;
2 луковицы – 150 гр;
морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
паприка сладкая – половина ч.л.;
сметана 20% – 250 гр;
холодная вода – 1 стакан;
подсолнечное масло;
мука – 100 гр;
специи – по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 145 ккал.
Процесс приготовления:
Печенку разморозить, затем промыть и разрезать; нарезать печень
Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут; обвалять в муку
Поставить масло разогреваться на сковороде;
В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут; обжарить
В сковороду положить печенку, обжарить пару минут; обжарить
Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая; добавить морковь
Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё; добавить сметану
Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев