ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 1 кг
для теста:
масло сливочное 150 г
мука 1,5 стакана
сметана 1/2 стакана
сода 1 ч.л.
для крема:
яйца 1 шт.
сахар 1-1,5 стакана
сметана 1 стакан
мука 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко почистить и нарезать яблоки, залить кипятком. Растопить сливочное масло, остудить, смешать со сметаной, просеянной мукой и погашенной уксусом содой. Положить в холодильник на полчаса. Для крема смешать сметану, яйцо, сахар и муку, взбить.
2. С яблок слить воду. Тесто выложить в смазанную маслом форму руками. Выложить яблоки ровным слоем и залить сметанным кремом. Печь пирог «Яблоки на снегу» 50 минут при температуре 190 градусов.
Сметанный крем можно заменить на белковый с сахаром: смесь нужно взбить до состояния устойчивой плотной пены. Яблоки не резать ломтиками, а натереть и смешать с рублеными орехами и изюмом, сушеной клюквой, миндальными лепестками. Яблоки также можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2