Легкий и вкусный десерт - банановый торт без выпечки. Рецепт его приготовления особенно актуален в жаркое время года, когда так хочется сладкого и нет желания долго стоять у плиты. Такой торт можно взять с собой на пикник или на работу.
Ингридиенты:
Печенье: 350 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сливочный сыр или творог: 400 Грамм,
Сахарная пудра: 100-150 Грамм,
Банан: 4 Штуки,
Орехи и фрукты: 50-100 Грамм (для украшения)
Приготовление:
1. Рецепт приготовления бананового торта без выпечки начинается с формирования основы. В качестве коржа будет использоваться печенье. Для начала его необходимо измельчить в мелкую или среднюю крошку с помощью блендера или скалки.
2. Сливочное масло необходимо растопить и слегка остудить.
3. Растопленное масло добавить к крошке печенья и тщательно перемешать. С применением силы или подручных средств сформировать плотный корж на дне формы.
4. Сливочный сыр или творог взбить с сахарной пудрой в отдельной емкости.
5. Половину полученной творожной массы выложить на корж из печенья. Аккуратно разровнять.
6. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные банана лимонным соком.
7. Выложить бананы сверху творожной массы одним слоем.
8. Оставшуюся творожную массу выложить сверху бананов и разровнять. Банановый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Его осталось только отправить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить торт можно свежими или консервированными фруктами, орехами, присыпать какао или тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев