Элементарное, вкусное и необычное блюдо. На "ура" уходит, когда приходят гости, да и без повода приготовить можно. Начос - популярная мексиканская закуска, проще говоря чипсы, которые подают с соусами и наполнителями и даже добавляют в различные блюда.
Ингредиенты:
1 ст. л.- оливкового масла
1 стручок - жгучего перца (можно заменить на болгарский, если не любите острое)
800 гр. - фарша (домашнего, говяжьего)
1/2 ч. л.- жгучего перца
1/2 чайной ложки паприки
1/2 ч. л.- тмина
1 луковица - среднего размера
1 банка консервированной фасоли
1/2 стакана- горячей воды
500-700 гр. - помидоров
авокадо
сок одного лайма
соль по вкусу
300 гр. - сыра
упаковка чипсов
Приготовление
1. Режем половинку луковицы.
2. Обжариваем лук в сковороде на среднем огне.
3. Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.
4. Приправляем тмином, паприкой, жгучем перцем и солим.
5. Выкладываем фасоль в фарш и перемешиваем.
6. Добавляем воду, делаем медленный огонь и тушим.
7. Режем оставшуюся половинку луковицы.
8. Режем помидоры.
9. Режем острый перец.
10. Режем кинзу.
11. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
12. Режем лайм пополам, выдавливаем в овощную смесь и перемешиваем.
13. Солим, перемешиваем.
14. Режем авокадо.
15. Трем сыр на терке.
16. Выкладываем слой чипсов из упаковки на тарелку.
17. Выкладываем в чипсы фарш с фасолью и перемешиваем.
18. Потом кладем слой сыра.
19. Потом опять слой чипсов.
20. Потом опять слой фарша.
21. Думаю, принцип ясен. Чередуем слои. Количество слоев зависит от вашей фантазии.
22. На финальном этапе кладем сверху слой авокадо.
23. Посыпаем толстым слоем овощной смеси. Наше блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев