ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 500 мл
сахар 150 г
масло сливочное 125 г
мука 65 г
какао 50 г
яйца 4 шт.
вода 1 ст.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Почему пирог называется «Волшебным»? А все очень просто: стоит только блюдо с ним поставить на стол и пирог мгновенно исчезает.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Включить на разогрев до 160 градусов духовку, подготовить форму для выпекания пирога: смазать маслом, притрусить мукой или манкой (излишки стряхнуть).
2.К желткам яиц прибавить сахар и около столовой ложки воды, все взбить на большой скорости до образования смеси кремового цвета. Влить распущенное сливочное масло, сдобрить солью и ванилином, слегка взбить еще раз.
3.Хорошо перемешать какао с мукой и по частям добавить к желтковой массе, влить чуть подогретое молоко, взбить в однородную массу.
4.Отмыть и высушить венчик, вставить в миксер, взбить хорошо белки с добавлением уксуса (пена должна быть устойчивой и не терять форму). Добавить постепенно белки к тесту (после каждого добавления размешивать), полученную массу поместить в форму.
5.Шоколадный пирог «Волшебный» будет готов примерно через час. Не пугайтесь, что центр у него будет чуть жидковатым – это нормально. Дать десерту хорошо остыть, порезать очень острым ножом на куски и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев