Сушке подлежат многие виды грибов – подосиновики, подберезовики, лисички. Однако фаворитом считается белый гриб. Для приготовления супа достаточно 20-30 грамм. Грибы придадут супу вкус и аромат. А чтобы суп был еще и сытным, добавляют крупы или домашнюю лапшу.
Ингредиенты к рецепту:
белые сушеные грибы – 30 г.
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
домашняя лапша – 100 г.
сливочное масло – 1 ст. ложка
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
укроп – несколько веточек
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30-45 минут. Можно залить грибы холодной водой. Тогда настаивать необходимо около 3-х часов. Когда грибы разбухнут, аккуратно извлеките их из воды, нарежьте соломкой. Настой слейте, стараясь не взболтать осадок на дне. В грибах может быть песок, который оседает на дне. Можно процедить раствор через несколько слоев марли.
Вылейте грибной настой в кастрюлю. Долейте водой до трех литров. Положите нарезанные грибы, поставьте вариться. Через 10 минут добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками.
На сливочном масле обжарьте тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до мягкости.
Как только картофель сварится, выложите в суп зажарку и домашнюю лапшу. Посолите, приправьте черным перцем и укропом. Проварите 5 минут. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев