Для меренги:
яичные белки - 5 шт.
сахар - 250 г
винный уксус - 2 ч.л.
картофельный крахмал - 20 г
соль - щепотка
Для крема:
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
сахарная пудра - 40 г
Для украшений:
гранат - 2 шт.
1) Разогреть духовку до 150° С.
2) Яичные белки поместить в миску с солью и взбить миксером на небольшой скорости до мягкой пышной пены. Затем постепенно добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 7-8 минут до устойчивых пиков.
3) Во взбитую меренгу добавить винный уксус, хорошо перемешать. Замет аккуратно ввести картофельный крахмал перемешивая лопаткой снизу вверх.
4) Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
5) На листе пергамента нарисовать 4 одинаковый круга диаметром около 9 см. Перевернуть пергамент (круги будут просвечиваться, но грифель не отпечатается на выпечке), отсадить меренгу по нарисованному кругу.
6) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Коржи должны увеличиться в размере и стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выключить духовку и оставить остывать в духовке на 2 часа.
7) Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
8) Собрать мини-тортики.На полностью остывшие заготовки отсадить крем с кондитерского мешка, сверху украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
---
Источник: канал youtube - Mariko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2