1. Миф: Солёная вода быстрее закипает
Правда: Соль действительно снижает температуру кипения воды, однако чтобы ускорить закипание, её понадобится очень много. А в том количестве, которое добавляется в еду, снижение не превысит пары десятых градуса. Такое ускорение вы даже не заметите.
2. Миф: Пластиковые разделочные доски безопаснее деревянных
Правда: Бактерии в микротрещинках на деревянной поверхности постепенно умирают, так как естественные свойства древесины не дают им размножаться. А в пластиковых досках, согласно результатам исследований, обнаруживается даже больше бактерий.
3. Миф: В стейках средней прожарки сохраняется кровь
Правда: На самом деле розовый сок, вытекающий из мяса средней прожарки - это миоглобин: пигментированный белок мышечной ткани. А при сильной прожарке он темнеет, поэтому перестаёт быть виден. Крови в таких стейках нет, и есть их - при правильной технологии приготовления - совершенно безопасно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8