Это популярное блюдо в стиле ёсёку: так называют японские блюда, которые были первоначально заимствованы из европейской кухни, а затем приобрели известность уже в японском исполнении. Само название, хотя выглядит японским, на самом деле происходит из английского: ому - сокращение от omelette (омлет), райсу - rice (рис). Омурайсу часто включают в детские сеты фаст-фуд закусочных, но и взрослые его обожают! Кстати, в начинку можно добавлять любые овощи, мясо, креветки - этот рецепт допускает огромное количество вариаций.
На 2 порции нам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. сливок 10%
100 г варёного риса
1/3 луковицы
1 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. кетчупа
100 г куриного филе
20 г зелёного горошка
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе, посолите и поперчите. Жарьте до полной готовности.
2. Всыпьте в сковороду рис, тщательно перемешайте. Влейте соевый соус и кетчуп, ещё раз всё перемешайте и снимите с огня.
3. Слегка взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сливок и щепоткой соли. Вылейте смесь на сковороду, и сразу аккуратно помешайте лопаткой для более воздушной текстуры. Когда низ омлета уже поджарился, а верх остался немного влажным, выложите половину рисовой начинки в центр. Подверните края омлета к центру, закрывая начинку, и переложите рулетик на тарелку, аккуратно перевернув его со сковороды. Повторите те же действия для второй порции с оставшимися яйцами и сливками. Подавайте с кетчупом и рубленой нори.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8