Как добавить в повседневное меню немного огня? Приготовить куриные бёдра с азиатским характером! Благодаря насыщенному соусу с имбирём, чесноком и базиликом блюдо получается ароматным, сочным и пикантно острым.
Нам понадобится:
800 г куриных бёдер
50 корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
3 ст. л. рисового уксуса
1,5 ч. л. сахара
2 веточки базилика
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте имбирь и чеснок тончайшими ломтиками, с базилика снимите листья.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте на среднем огне кунжутное масло, добавьте имбирь и чеснок и жарьте не больше 1 минуты, не допуская пригорания. Верните курицу в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. В самом конце прибавьте огонь до максимального и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте базилик, прогрейте ещё минуту и подавайте на стол с рисом или лапшой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8