Перекус на природе - это не только хлеб, шашлык и колбасная нарезка! Всего чуть-чуть подготовки - и ваш пикник превратится в изысканный ланч "как с пинтереста". Эти багеты удобно упаковываются и не теряют форму, начинка из тунца и авокадо получается нежной и сытной, а лимонный сок и красный лук добавляют освежающую нотку. Попробуем?
Нам понадобится:
1 спелый авокадо
160 г консервированного тунца в собственном соку
1-2 ч. л. лимонного сока
1/4 небольшой красной луковицы
1 ст. л. оливкового масла
Соль и чёрный перец по вкусу
4 мини-багета или маленькие чиабатты
Листья салата
Приготовление:
1. Разомните мякоть авокадо в миске вилкой. Слейте всю жидкость с тунца и тщательно вмешайте его в авокадо, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Мелко нарежьте красный лук и перемешайте с пастой. Посолите и поперчите.
2. Разрежьте багеты вдоль, не доходя до конца. Выложите листья салата, наполните багеты тунцово-авокадной пастой. Можно украсить помидорами.
Заверните каждый багет в пергамент или фольгу. Уложите в контейнер - и можно отправляться на пикник!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев