Чтобы нут получился мягким и нежным, а готовка - быстрой и приятной, выполняйте эти 5 простых правил:
1. Сначала тщательно промойте нут в холодной воде, чтобы убрать лишнюю пыль.
2. Выберите подходящую ёмкость. Нут при замачивании увеличивается в объёме почти вдвое, так что понадобится глубокая миска или кастрюля.
3. Залейте холодной водой примерно в 2-3 раза больше объёма нута - он должен свободно плавать.
4. Идеально будет, если оставить нут в воде на 8-12 часов (например, на ночь - лучше в холодильнике). В случае если время поджимает, можно замочить в горячей воде на 1-2 часа, но вкус и текстура могут немного отличаться.
5. После замачивания слейте воду и снова промойте нут - теперь он готов к варке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9