Лето радует изобилием свежих овощей и ароматной зелени - самое время готовить лёгкие, но питательные блюда из сезонных продуктов. В этом салате говядина сочетается с хрустящими овощами и пряной заправкой, которая и придаёт ему главную изюминку. Попробуем?
Нам понадобится:
300 г отварной говядины
250 г красной консервированной фасоли
2 свежих огурца
1 сладкий перец
1 небольшая фиолетовая луковица
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. красного винного уксуса
1,5 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок кинзы
5-6 веточек мяты
Приготовление:
1. Мясо нарежьте тонкими полосками, лук - полукольцами. Смешайте соевый соус, оливковое масло, винный уксус и горчицу. Залейте получившейся заправкой мясо и лук, уберите в холодильник на несколько часов.
2. Остальные ингредиенты подготавливаем уже перед подачей: огурцы и перец нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Добавьте фасоль, перемешайте и подавайте на стол к летнему ужину!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10