Все дети любят чипсы, правда? Вместо запретов выдайте им натуральную, полезную и не менее вкусную альтернативу! Овощи богаты витаминами и клетчаткой, вместо жарки в масле такие чипсы запекаются в духовке, а соевый соус придаёт им лёгкую пикантную нотку, которая заменит привычные усилители вкуса.
Нам понадобится:
1 небольшой кабачок или цукини
2 морковки
1 батат
2 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сушёного чеснока
0,5 ч. л. паприки
Приготовление:
1. Овощи нарежьте кусочками толщиной 1-2 мм: ломтиками - при помощи очень острого ножа либо длинными лентами - овощечисткой.
2. Для маринада в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок и паприку. Нарезанные овощи опустите в маринад на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
3. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, разложите ломтики в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались. Выпекайте 15-20 минут, затем переверните и держите ещё 10 минут до хруста.
Подавайте с греческим йогуртом или сметанным соусом. Такие чипсы можно хранить в бумажном пакете до 3 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев