Этот традиционный суп со свининой и кимчи - одно из самых популярных блюд в корейской кухне. Считается, что, помимо отменных вкусовых качеств, он обладает множеством полезных свойств - от улучшения пищеварения и оздоровления микрофлоры кишечника до укрепления иммунитета и способности противостоять простудным заболеваниям.
Нам понадобится:
300 г кимчи
300 г свинины
400 г тофу
2 ст. л. красного молотого перца
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 небольшая луковица
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Мясо нарежьте тонкими небольшими кусочками, лук - полукольцами, тофу - ломтиками 0,5 см шириной, чеснок измельчите.
2. Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, молотый перец и крупные кусочки кимчи, хорошо перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут.
3. Влейте 500 мл воды и добавьте чеснок. После закипания добавьте соевый соус и тофу, варите ещё 5 минут на среднем огне. Подавайте с рисом, чтобы смягчить остроту супа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев