В него могут добавлять тофу, креветки или курицу. Рассказываем, как приготовить пад-тай в домашних условиях, причём с любым наполнителем.
Нам понадобился:
Рисовая лапша 120 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Рыбный соус 3 ст. ложки
Соевый соус «Ачим» 3 ст. ложки
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Рисовый винный уксус 3 ст. ложки
Креветки, тофу или курица 230 г
Арахисовое масло 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лайм 1 штука
Ростки бобов 150 г
Жареный арахис
Приготовление:
1. Сварите рисовую лапшу или замочите её в горячей воде. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
2. Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.
3. Соедините рыбный и соевый соус, сахар и уксус.
4. Подготовьте основной наполнитель. Если это креветки или курица, то подрумяньте их 1 ложкой масла, солью и перцем (курицу предварительно нарежьте). Если это тофу, то промокните его бумажным полотенцем, прижимая руками, затем нарежье и обжарьте с маслом и специями. Тофу перед жаркой можно обвалять в крахмале, чтобы получилась корочка.
5. Мелко порубите лук и чеснок. В воке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.
6. Отодвиньте в сторону, влейте ещё масла и пожарьте яйца, часто мешая их.
7. Влейте масло, добавьте лапшу и готовьте всё вместе 2–3 минуты, помешивая.
8. Введите подготовленный соус, а через пару минут — креветки, курицу или тофу. Готовьте несколько минут.
9. Сдобрите лаймовым соком и солью. Если нужно, подгоните соус под свой вкус. Вмешайте половину ростков.
Подавайте пад-тай с ростками и арахисом. Можно добавить ещё что-то на ваш вкус, например ломтики лайма, свежую зелень и чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев