Онигири - японская закуска из риса с рыбной начинкой, завёрнутого в листы нори. Готовить их проще, чем кажется - не требуется никаких специальных приспособлений, вроде циновки для роллов.
Нам понадобится:
200 г круглого риса
100 г тунца в собственном соку или в масле
1-2 ст. л. майонеза
2-3 листа морской капусты для суши
Соевый соус "Ачим" для подачи
Как готовить:
1. Промытый рис отварите, снимите с огня и оставьте на 20-30 минут: он должен быть тёплым, но не обжигать руки.
2. Намочите руки. Возьмите небольшую порцию риса (примерно 2-3 столовые ложки), положите на ладонь и сожмите в плотный шарик, несколько раз перекатывая между руками, чтобы рис хорошо склеился.
3. Для начинки слейте с тунца лишнюю жидкость и тщательно перемешайте его с майонезом. Сделайте небольшое углубление в середине шарика, положите туда начинку и накройте её ещё одним слоем риса. Мягко сожмите рисовый комочек, постепенно формируя из него треугольник.
4. Нарежьте нори на полоски. Согните полоску шершавой стороной внутрь и оберните ею онигири. Подавайте с мисочкой соевого соуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев