Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати!
Нам понадобится:
Ребра свиные - 500 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус «Ачим с перцем» - 2 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый- по вкусу
Имбирь (корень) - 1,5 см
Приготовление:
1. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
2. В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус.
3. Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец.
4. Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
5. Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев