Нам понадобится:
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус «Ачим» – 3 ст.л.
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности. Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.
2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными. Добавьте стручки фасоли.
3. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса «Ачим» и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.
4 Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.
Фасоль с чесноком и соевым соусом готова!
Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев