Блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Этот продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы!
Нам понадобится:
Спаржа сухая (фучжу)- 70 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Кинза - по вкусу;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;
Сахар - 2 ч.л;
Соль - по вкусу;
Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соевый соус «Ачим» классический - 1 ст.л;
Кунжут жареный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Спаржу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать спаржу на кусочки.
2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым.
3. Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу. Затем влить соевый соус «Ачим».
4. Растительное масло (2ст.л) разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Лук и чеснок убрать со сковороды и слить масло к спарже.
5. Посыпать получившийся салат свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.
Готовый салат посыпать кунжутом и подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1