Эноки или зимние опята известны в Японии уже 300 лет. Эти чудесные грибы уже начали завоёвывать наши сердца, они вкусные и очень полезные. Ловите рецепт грибочков в соево-перченом соусе.
Нам понадобится:
200 гр грибов эноки;
5 ст.л соевого соуса «Ачим с перцем»;
2 ст.л соуса чили;
2 ст.л подсолнечного масла;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л кунжута.
Приготовление:
1. У грибов отрежьте корневую часть. И промойте грибы в проточной воде.
2. Разделите грибы на маленькие пучки.
3. В воке обжарьте на масле чеснок и кунжут.
4. Выложите в вок грибы, затем соевый соус и соус чили.
5. Тушите грибы 5 минут. После чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3