⠀
Это одно из самых популярных и вкуснейших блюд паназиатской кухни. Оно по праву является любимым блюдом во всем регионе Юго-Восточной Азии.
⠀
📝Ингредиенты:
Лапша рисовая 150 гр.
Куриное филе 200 гр.
Креветки 200 гр.
⠀
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт.
- Перец чили 1 шт. (красный или зеленый)
- Лайм 1 шт.
- Петрушка 20 грамм.
- Имбирь свежий 100 гр.
- Зеленый лук 30 гр.
⠀
- Кунжут белый 100 гр.
- Крахмал кукурузный 100 гр.
- Масло кунжутное 200 гр.
- Соевый соус «Ачим» 50 мл.
- Сахар 50 гр.
- Соль 5 гр.
- Вода 100 мл.
⠀
🔪Подготавливаем ингредиенты:
Варим лапшу 3-5 минут.
Нарезаем ломтиками морковь, болгарский перец, лук, перец чили, имбирь, мелко рубим чеснок, зеленый лук, нарезаем куриную грудку длинным ломтиками.
⠀
🍳Готовим:
В сковороду WOK наливаем кунжутное масло, разогреваем. Добавляем все нарезанные овощи, слегка обжариваем. Добавляем куриное филе и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем креветки и обжариваем 1 минуту. Добавляем сахар 2 щепотки, соевый соус 50 мл, воду 100 мл., добавляем понемногу 2 ст. л. крахмала, тщательно всё перемешивая. Добавляем в сковороду цедру лайма и лапшу, постоянно перемешивая на слабом огне в течении 1 минуты.
⠀
🍽Подача:
Выкладываем лапшу на блюдо, сверху посыпаем цедрой лайма, зелёным луком, кунжутом и украшаем петрушкой с лаймом.
⠀
🤗Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев