⠀
Нежное мясо морского гребешка создано для сливок. Но еще лучше, когда к их мягкому вкусу присоединяется соевый соус.
⠀
Нам понадобится:
⠀
350 гр филе морского гребешка
250 мл сливок 20%
30 гр сливочного масла
100 мл сухого белого вина
50 мл соевого соуса «Ачим»
2 гр белого перца
3 гр сахара
веточка розмарина
⠀
🍳Приготовление:
⠀
Растопите на сковороде сливочное масло🧈 и обжарьте гребешки с двух сторон до зарумянивания. Розмарин можно положить в сковороду во время жарки, чтобы гребешки впитали аромат🌿
⠀
Влейте вино и всыпьте по щепотке сахара и перца. Перемешайте.
⠀
Влейте соевый соус «Ачим», а затем сливки. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он начал загустевать. Соевый соус заменит в рецепте и соль 👌
⠀
Подавайте гребешки на блюде, полив соусом и украсив розмарином.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев