=================================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться.
=================================================
Ингредиенты:
🔹 Масло сливочное – 300 гр.
🔹 Маргарин – 200 гр.
🔹 Яйцо – 6 шт.
🔹 Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
🔹 Мед – 500 гр.
🔹 Сода – 3 ч. л.
🔹 Мука – 8-10 ст.
🔹 Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
🔹 Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
🔹 Вода (кипяток) – 1 ст. л.
🔹 Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
🔹 Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5