Ингредиенты:
Для цветного бисквита:
🔹50 г сливочного масла
🔹50 г сахарной пудры
🔹50 г белков
🔹50 г муки
🔹5 г крахмала
🔹ванилин
🔹зеленый пищевой краситель
Для баварского лаймового мусса:
🔹125 г молока
🔹40 г сахара
🔹50 г желтков (3 шт)
🔹7 г желатина
🔹125 г сливок 33%
🔹цедра 1 лайма
🔹25 мл лаймового сока
Для гранатового желе:
🔹125 мл гранатового сока
🔹5 г желатина
🔹1 ч.л. сахара
🔹половинка граната (желательно сорт без косточек)
Для украшения:
🔹зерна граната (желательно без косточек)
Приготовление:
Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,
Пирожное Гранатовый браслет
постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
Добавить пищевой краситель, перемешать.
Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).
Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать "стенки" пирожных нужного размера.
Аккуратно вставить "стенки" в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
Баварский лаймовый мусс готов.
Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
Затем заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания или на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть пирожные из форм. Украсить зернами граната.
Можно подавать
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1