Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г
Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г
Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово.
Разложить тесто в капсулы, я делю на весах по 50-55 г в каждую капсулу.
Выпекать в разогретой до 155 градусов С духовке 25-35 минут.
Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.
Начинка:
Малину всыпать в сотейник.
У меня замороженная, ее не нужно размораживать. Можно заменить клубникой, вишней.
Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть.
Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть.
Сырный крем:
Мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
В ямки выложить остывшую начинку, сверху отсадить шапочки из крема, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крема).
Украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев