450 г пшеничной муки
250 мл воды
8 г сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Как приготовить домашний багет:
Просеянную муку перемешать с сахаром, дрожжами и солью, влить теплую воду и подсолнечное масло.
Начать замешивать тесто сначала вилочкой, затем руками, выложить его в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, на полчаса оставить в тепле.
Когда тесто поднимется, вымесить его снова, разделить пополам и смазанными маслом руками вытянуть каждую часть, придавая форму багета.
Выложить будущие багеты на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень, накрыть чистым полотенцем и на 15мин оставить для расстойки.
Посыпать багеты мукой и сделать диагональные надрезы при помощи острого ножа, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев