350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
100 г зеленого лука
2 яйца
2 стакана молока
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
оливковое масло
соль
простокваша для подачи
1. У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
3. Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавайте горячими с холодной простоквашей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев