Это – идеальная заготовка на зиму для борща. Я всегда готовлю борщ с такой фасолью. Если борщ вегетарианский, то есть без мяса, я готовлю его за 30 минут. https://youtu.be/lUlwZnZomOo Рецепт:
- фасоль 1л банка (800г)
- морковь 0,5кг (очищенная)
- сладкий перец 0,5кг (очищенный, это 700г неочищенного)
- томатный сок 2,5л
- сахар 150г
- соль 1ст.л. без горки
- уксус 180г
- растительное масло 1ст (рафинированное)
- горький перец 1шт (небольшой)
Как приготовить фасоль на зиму с овощами в томатном соке в домашних условиях. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь набухать. После слить воду и отварить фасоль в подсоленной воде 20 минуть и откинуть на дуршлаг. В большую 5-ти литровую кастрюлю влить томатный сок, закипятить его, добавить морковку, натертую на крупной терке и варить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Далее добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, сахар, соль, растительное масло, уксус, красный горький перец, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 10 минут. Потом добавить фасоль и еще варить 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев