Секрет 1. Правильный рис
Рис в ризотто должен быть "аль денте", то есть слегка недоваренным, при этом он должен придать нашему блюду сливочную консистенцию.
Рис для ризотто лучше выбирать таких сортов: арборио, виалоне нано или карнароли. Рис сорта арборио легче всего найти в наших магазинах, но с ним ты рискуешь приготовить просто хорошую рисовую кашу.
Два других сорта - виалоне нано и карнароли стоят довольно дорого. Но новичкам и настоящим гурманам стоит обратить на них особое внимание. Ризотто выйдет - что надо!
Секрет 2. Количество бульона
Главное - запомнить соотношение: 1 литр бульона на 1 стакан риса. Бульон для ризотто обязательно должен быть свежим, только что сваренным.
Он может быть куриным, говяжьим, рыбным или овощным. Для ризотто с морепродуктами можно использовать горячую кипяченую воду.
Секрет 3. Мешай постоянно
Для начала ты должна поджарить рис в сливочном масле с репчатым луком. Как только ты добавила рис в сковородку, начинай его помешивай и ни на секунду не расслабляйся.
Добавь в рис сухое белое вино, потом понемногу горячий бульон и мешай-мешай-мешай. Очень важно не отходить от риса ни на секунду.
Секрет 4. Время приготовления риса
Секрет в том, что время приготовления ризотто зависит от сорта риса. Сорт арборио будет готов через 18-20 минут, виалоне и карнароли - через 15 минут.
Если у тебя закончился бульон, а рис кажется сырым, то добавь туда немного кипятка.
Секрет 5. Делаем ризотто кремовым
Чтобы сделать ризотто кремовым, на последнем этапе приготовления в него нужно добавить взбитую блендером смесь пармезана со сливочным маслом.
Затем посыпать ризотто зеленью и дать ему отдохнуть немного перед подачей на стол.
А теперь рецепт самого простого ризотто для новичков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев