Горячие блюда на Новый год 2018. Список нужных продуктов:
½ кг филе индейки;
25 грамм муки;
1 стол.ложка слив. масла;
25 грамм крахмала;
2 апельсина;
Молотый кардамон/тимьян/базилик/майоран/розмарин;
Соль.
Как приготовить блюдо, пошаговый рецепт:
Разрезать филе на 4 одинаковые части. Отбить молотком и приправить перцем с солью.
Апельсины обработать по-разному, вымыв их. С первого снять цедру теркой. Белую кожицу аккуратно срезать ножом, а мякоть нарезать толстыми слайсами.
Второй апельсин разрезать на 2 части и ложкой вытащить мякоть, не повредив ее. Нарезать мякоть на кубики.
В каждое филе положить кружочек цитруса и завернуть. Заворачивать так, чтобы края закрывали друг друга на два см (необходимо сохранить сок апельсина внутри).
Муку смешать со специей, которую выбрали из списка (можно все сразу) и обвалять в ней филе.
Разогреть сковороду, затем масло и обжарить в нем апельсиновые конвертики до золотистого цвета.
Сковороду поставить на самый минимальный огонь, прикрыть крышкой и не беспокоить мясо еще 8 минут.
За это время приготовить соус: кубики апельсина перебить в блендере, добавить цедру и пропустить через сито. Добавить соль и перец.
Поставить кашицу на маленький огонь .
В крахмал добавить 75 мл воды и вылить его в сотейник. Постоянно помешивая, довести соус до густой консистенции.
Подавать филе индейки с горячим апельсиновым соусом! Это божественно вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев