Кроме того, что чеснок можно хранить цельными головками, можно делать из него и различные заготовки.
Например, можно нарезать зубчики слайсами, высушить в обыкновенной сушилке при невысокой температуре примерно около 40-45° и потом перемолоть в кофемолке. Такой сухой чеснок сохраняет все свои ароматы, и полезные свойства и на основе вот этого перемолотого чеснока можно делать совершенно разнообразные миксы домашней приправы, добавлять туда молотый острый перчик, сладкую паприку, сушеную зелень и т.д.
Еще один важный способ заготовки – это приготовление ароматного масла. Для этого нужно просто взять какую-нибудь красивую емкость, поместить в нее порезанный крупными дольками чеснок, по желанию можно кинуть на дно какую-нибудь зелень, например, розмарин, или красивый острый перчик, и залить все оливковым маслом. Хранить такое чесночное масло нужно в холодильнике.
И третий способ – ферментация чеснока. Целые головки чеснока помещаются в керамическую посуду, после чего можно их положить в специальный термостат, или в мультиварку. Хотя можно провести все и прямо на батарее, оставив чеснок там на пару месяцев. Как результат, получается черный чеснок, который нисколько не теряет своих полезных качеств, но уходит его острота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев