Предыдущая публикация
1. В стерильные банки всыпать чистую смородину на 1/3 объема. Залить кипятком по плечики и оставить на 15 минут. Затем слить в кастрюльку и добавить сахар - на одну 3 л банку по 250-350 гр. сахара.
2. Сироп прокипятить и залить им смородину еще на 15 минут. Затем опять слить и прокипятить.
3. Влить третий раз дважды прокипяченный сироп в банки и сразу закатать крышками. Остудить в помещении и вынести на хранение. Ягод уже практически не будет, они могут развариться, но это нормально. Получится очень насыщенный и ароматный смородиновый сироп, который можно добавлять куда угодно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев