А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко - просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда.
Продукты:
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г (1 шт.)
Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Базилик свежий - 2 веточки
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
---
Сладкий перец от семян и нарежьте некрупными квадратиками.
Кабачок без плодоножки нарежьте некрупными кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Листочки базилика снимите с веточек и мелко нарежьте.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Всыпьте макароны и варите на среднем огне 7-9 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте сладкий перец 1 минуту, до мягкости.
Добавьте в сковороду кабачок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду к овощам подготовленные помидоры, соль и итальянские травы. Влейте бальзамический уксус и 100 мл питьевой воды. Тушите овощи на среднем огне 3-5 минут. Если блюдо будут есть дети, уксус не добавляйте.
Тем временем макароны сварились, откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Добавьте макароны в сковороду к овощному соусу, перемешайте.
Добавьте нарезанный базилик, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё 30 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев