1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сливки – 100 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш следует поместить в глубокую миску, сюда же разбить куриные яйца, разумеется, предварительно вымыв их.
2. Петрушку нужно мелко порубить и добавить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить фарш, иначе блюдо будет пресным.
3. По вкусу также нужно добавить черный молотый перец и перемешать составляющие.
4. Все ингредиенты следует перемешать и добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр. На данном этапе следует использовать половину от общего количества сыра.
5. Лаваш нужно нарвать на мелкие кусочки, оставив при этом одну большую часть такого размера, чтобы выстелить ей форму. Этот кусок лаваша пригодится, чтобы потом облегчить вынимание пирога из формы.
6. В миску к рваному пирогу нужно выложить фарш и хорошенько перемешать ингредиенты. Затем влейте сливки и снова перемешайте ингредиенты.
7. Возьмите форму для выпечки и застелите ее оставленным для этой цели куском лаваша.
8. Теперь выложите основную массу внутрь формы и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в разогретую духовку на полчаса.
9. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным. Дополнить блюдо можно салатом из свежей зелени или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев