~Соотношение~
Правильное соотношение яиц и молока это почти основа правильного и пышного омлета.
Идеальный омлет это на 5 яиц один стакан молока. Решили приготовить омлет с мукой - на одно яйцо половина столовой ложки без горки муки. Как правило если омлет опал или не воздушный, дело в неправильном соотношении ингредиентов.
~Взбивание~
Не взбивайте сильно яйца. Не добивайтесь пены. Такая яичная масса поднимется за считанные минуты и сразу опадет.
Яйца следует аккуратно смешивать лопаткой или вилкой с добавлением соли.
~Сковорода~
Не стоит выбирать для пышного омлета не глубокую и большого диаметра сковородку. В такой омлет просто растекается по дну и пышной шапки не дождаться.
~Огонь~
Масло на сковородке должно шипеть, прежде чем омлет в нее попадет. Но при этом сильно гореть масло не должно, иначе низ омлета пригорит, а вверх не приготовиться. Сам процесс жарки нужно проводить при умеренном огне.
~Крышка~
Крышкой нужно накрывать омлет, когда его низ уже подрумянится, а вверх ещё до конца не приготовился. И сразу же после приготовления крышку сковородки поднимать нельзя, надо дать немного отдохнуть омлета , буквально 5 минут хватит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2