40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Индейка филе – 450 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст. л.
- Кефир – 80 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Индейку вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли как следует.
3. Пропустите индейку через мясорубку.
4. Затем пропустите через мясорубку морковку и добавьте к фаршу.
5. Аналогичную процедуру проделайте с капустой и луком. Эти ингредиенты измолоть и добавить в миску с фаршем.
6. Разбухшие овсяные хлопья вместе с кефиром нужно добавить к фаршу.
7. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску к ингредиентам.
8. Муку просеять и после этого добавить в миску. Зелень нужно максимально измельчить и поместить к фаршу.
9. Теперь нужно перемешать ингредиенты до состояния полной однородности.
10. На сковороде разогрейте масло и ложкой выложите котлеты для жарки. Обжаривать две минуты.
11. Переверните котлеты и продолжайте жарить до золотистой корочки.
12. Подавать на стол котлеты можно с любым гарниром, например, крупами или спагетти. Не лишним будет украсить блюдо зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1