Яблочные пирожки — пышные и румяные
Такие пирожки невозможно не полюбить! Нежное творожное тесто и ароматная яблочная начинка делают их идеальными для домашнего чаепития. Пирожки получаются мягкие, сочные и очень вкусные. 
ИнгредиентыДля теста:
мука — 300 г
творог — 125 г
сахар — 100 г
молоко — 100 мл
растительное масло — 75 мл
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — по вкусу
соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
яблоки — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ПриготовлениеДля начинки растопите масло, добавьте яблоки с сахаром, потомите 3–5 минут под крышкой, остудите.
Для теста соедините творог, молоко, масло, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики и раскатайте.
Выложите яблочную начинку, защипните края.
Выложите пирожки на пергамент, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до румяности.
Горячие пирожки особенно вкусны со стаканом молока или чая.
Нет комментариев