1. Подготовьте грудку. Промойте гусиную грудку и обсушите. Сделайте надрезы на коже для лучшего проникновения специй.
2. Замаринуйте мясо. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, специи и натертым луком. Обмажьте грудку получившейся смесью и оставьте мариноваться на 1-2 часа (желательно в холодильнике).
3. Подготовьте овощи. Нарежьте лук и морковь. В глубоком противне или жаростойкой кастрюле обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Выпекание. Уложите замаринованную грудку на обжаренные овощи. Добавьте вино или бульон, закройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 2-2,5 часа, периодически поливая грудку соком.
5. Подача. Готовую грудку нарежьте и подавайте с овощами и соусом, образовавшимся во время запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев