#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Овсяных хлопьев -- 220 гр.
Сливочного масла -- 120 гр.
Яйцо -- 2 шт.
Сахар --- 100 гр.
Яблоко -- 2 шт.
Муки -- 100 гр.
Апельсин -- 1 шт.
Разрыхлитель -- 2 ч.л.
Ванилин по вкусу.
Изюм, орехи по 1 ст.л.
Приготовление;
В миску кладем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и ванилин Разминаем всё вилкой до однородной массы.
Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Для аромата добавляем цедру апельсина или лимона.
Всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния.
Масса получается плотной, оставляем тесто постоять на столе 10 минут.
Тем временем готовим начинку. Берем средние яблоки, нарезаем небольшими кусочками. К яблоку добавляю любые орехи и изюм, а также выжимаем 3–4 столовые ложки апельсинового сока.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем к тесту.
(Если тесто получается слишком густым, можно добавить ещё немного апельсинового сока. Если наоборот жидким, добавьте чуть больше овсяных хлопьев).
Формируем печенье, используя примерно по одной столовой ложке теста на каждую порцию, руками придаем форму, Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно слегка зарумяниться, но при этом оставаться мягким.
Готовое овсяное печенье с яблоками получается вкусным, ароматным и полезным.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев