Манник на кефире
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 500 мл
Приготовление:
В миске смешиваем манную крупу, сахар, муку, разрыхлитель, соль, все перемешиваем. Добавляем яйца, сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир, соединяем все ингредиенты до однородности.
Ждем когда манка набухнет, примерно 15-20 минут. Затем вливаем в форму, утрамбовываем и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить
Сейчас идёт великий православный пост и всем постящимся важно подходить к этому вопросу осознанно Хочу рассказать о популярных ошибках постящихся. Подробно решила написать в карточках, читайте и сохраняйте себе.
Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА
Ингредиенты:
Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
Приготовление на видео
Картофель с грибами в сливках
Внимание: это блюдо вызывает привыкание))
Ингредиенты :
картофель 8 шт среднего размера
лук 2 шт средних
грибы 7-8 шт
сливки 33% 250 мл
топленое масло 1 ст.л. с горкой прям
сливочное масло 30 г
прованские травы, соль, укроп
приправа для картофеля
по желанию можно ещё добавить 2-3 зубчика чеснока
Приготовление :
1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек сливочного масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности (слегка переварите);
2.В глубокой кастрюле/казане хорошенько нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы (по желанию) и обжариваем до прозр
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 5% брикет - 380 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Рисовая мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсластитель (сахар) по вкусу.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. В миске смешать творог, яйца, муку, подсластитель (сахар) и разрыхлитель.
3. Взбить белки до пиков венчиком или миксером.
4. Ввести аккуратно белки в творожную массу и перемешать.
5. Перелить тесто в форму для запекания, чем меньше диаметр, тем она будет выше.
6. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
7. Оставить на пару часов остужаться.
Диетические капустные стейки, которые можно на ужин
КБЖУ на 100 гр: 127.6/10.5/7.3/4.3
Ингредиенты:
-Капуста 2 стейка
-Фарш индейки 300 гр.
-Помидор 1 шт.
-Зелень пучок
-Соль/приправы по вкусу
-Лёгкий сыр 100 гр.
Ингредиенты для соуса:
-Сметана 10% 5 ст.л.
-Горчица зернистая 2 ч..
Ставь Если нравится