Я купила слоеное дрожжевое тесто (можно бездрожжевое) и не крепко защипнула края при формировании изделий, они разъехались при выпечке, сначала испугалась, но потом мне даже понравилось: ведь у настоящих хачапури должна быть видна начинка. А вот что вкусно, это безусловно. И еще, обращаю внимание тех, кто ищет для себя начинку для хачапури: такая творожно-сырная начинка очень сочная, в меру соленая и невероятно нежная. Попробуйте, если доверяете моим рецептам)))
ТЕСТО:
- 1 пакет слоеного дрожжевого (или бездрожжевого) теста - 400 гр;
НАЧИНКА:
- 180 гр творога (у меня 5%) -1 пачка;
- 80 гр сыра сулугуни (можно моцареллы или даже российского);
- соль по вкусу;
- 1 яйцо - 0,5 яйца в ТЕСТО, а 0,5 яйца отлить для СМАЗКИ изделий;
- 2 ст.л. кунжута для ПОСЫПКИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) тесто разморозить.
2) приготовить НАЧИНКУ: творог+сыр сулугуни, потертый на крупную терку+0,5 разболтанного вилкой яйца+соль=смешать;
3) в упаковке 2 пласта теста. Каждый пласт немного раскатать в длину и ширину, чтоб получилось по 4 квадрата с каждого пласта, всего 8 квадратов.
4) на каждый квадратик класть по 2 ч.л. начинки, соединить 4 края в центре и защипнуть хачапури по длине, чтоб получился конверт.
5) противень застелить промасленной маслом без запаха бумагой, выложить на противень изделия. Смазать их при помощи кисточки 0,5 разболтанного вилкой яйца и присыпать сверху кунжутом.
6) выпечь в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ до 200 гр. 15-20 мин. Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев