Способ приготовления.
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем сахар и разведенный розовый пищевой краситель, все тщательно размешиваем, затем в сладкий розовый кипяток добавляем желатин, разведенный в холодной воде, продолжая размешивать, пока он полностью не растворится.
Немного даем остынуть получившейся смеси. Добавляем немного лимонной кислоты, соды и взбиваем миксером на большой скорости всю сладкую смесь.
Выкладываем увеличенную в два раза массу на заранее смоченные пластиковые доски. Дожидаемся, когда зефир высохнет, и складываем по две половинки вместе. Таким же способом делаем белый зефир.
В охлажденные сливки добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до состояния густой массы. Начинать взбивать сливочную смесь нужно, начиная с малых оборотов, постепенно переходя на высокую скорость. Проверить готовность взбитых сливок, можно при помощи обыкновенной столовой ложки. Если смесь не стекает с ложки, а держит свою первоначальную форму, значит, взбитые сливки готовы.
Ядра грецких орехов можно порубить мелко кухонным ножом, а можно растолочь их в кухонном комбайне. В любом случае, результат будет один и тот же. Дробить орехи нужно до получения средней крошки. Если желаете, чтобы они имели более устойчивый вкус, то немного поджарьте их на сковороде.
Очистите клубнику от зеленых отростков, промойте в дуршлаге под струей холодной воды, и переложите ягоду в чашку, добавьте немного сахара, и начинайте разминать клубнику любой металлической толкушкой до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Несколько ягод оставьте для украшения.
На дно блюда выложите слой белого зефира в виде цветка, сверху налейте клубничную смесь, затем, посыпьте размельченные орехи, и все покройте сливочными сливками. Затем, можете сочетать белые половинки зефира, с розовыми. Каждый слой пропитывайте в этой же последовательности. Верх зефирного десерта украсьте ягодками клубники.
#сладкое #зефир #клубника
Нет комментариев