
Что же я делаю, чтобы получилась идеальная выпечка (подходит для любых сухофруктов, расскажу на примере изюма):

Во-первых, изюм нужно замочить в кипятке минут на 10-15, тогда он набухнет, станет мягким и лучше "приклеится в тесто", если можно так выразиться.


Во-вторых, изюм обязательно нужно просушить бумажным полотенцем. Это очень важно! Не пренебрегайте этим шагом.

В-третьих, перед добавлением изюма в тесто я добавляю к нему немного муки или крахмала, перемешиваю хорошо, чтобы каждая изюминка покрылась белым "одеялом" и только после этого добавляю в тесто. Хорошо вмешиваю изюм.
Если все сделать так, то выпечка получится идеальная! Изюм равномерно распределится и не осядет, будет мягким и вкусным.

Друзья, знали такую хитрость? Пользуетесь? С какими сухофруктами Вы больше всего любите выпечку? Поделитесь со мной в комментариях. Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Микс". У меня очень много вкусных рецептов и полезных советов. Жду Вас!
#лайфхаки #советы #еда #кухня #КулинарныйМикс #КристинаОловянникова #Рецепты
Нет комментариев